Tous les immeubles commerciaux sont différents, mais chacun risque de subir des dommages causés par l’eau. Bien que vous ayez probablement des mesures de sécurité en place pour protéger votre établissement commercial, vous ne pouvez pas toujours éviter les problèmes tels que la rupture des tuyaux, le gel des conduites d’eau ou le refoulement des égouts.
Les experts de ServiceMaster Après Sinistre veulent s’assurer que vous connaissiez bien tous les faits lorsqu’il est question de dommages causés par l’eau dans une installation commerciale :
- L’entretien peut éviter que votre établissement commercial soit endommagé par l’eau
- Planifiez une inspection régulière des secteurs clés à travers tout votre bâtiment. L’entretien préventif pour éviter les dommages causés par l’eau dans un établissement commercial peut comprendre l’inspection des gouttières, de la toiture, des conduites d’eau et des renvois d’eau. Au besoin, demandez à un expert d’inspecter votre installation une ou deux fois par année afin de vous assurer que tout est en bon état.
- Une source fréquente de dommages causés par l’eau d’un établissement commercial est une fuite dans la toiture
- Même si la toiture est en excellent état, les dommages causés par l’eau sont plus probables dans le cas d’un toit plat. La principale raison est le fait que l’eau ne peut s’égoutter facilement. Lorsque l’eau s’accumule, elle ne peut que s’écouler vers un endroit : vers le bas, ce qui pourrait facilement forcer l’eau à se déverser à l’intérieur de l’immeuble.
- De petites fuites régulières peuvent occasionner de sérieux problèmes
- De petites défaillances de la plomberie peuvent causer des dommages considérables si elles ne sont pas maitrisées. Si le système de plomberie n’est pas bien entretenu, votre compagnie d’assurance pourrait ne pas couvrir les coûts reliés à l’usure normale.
- Différents types de contamination d’eau
- Il existe trois différents types de contamination d’eau : l’eau blanche, l’eau grise et l’eau noire. Les procédures appropriées de nettoyage et de sécurité varieront selon le type d’eau, c’est pourquoi il vaut mieux confier le nettoyage aux professionnels.
- La rapidité est impérative
- Si l’excès d’eau n’est pas traité immédiatement, il peut causer des dommages couteux à la structure de votre bâtiment. Attendre pour amorcer la restauration suite à un dégât d’eau peut endommager les tapis, aggraver les dommages causés au mobilier et les ravages irréparables aux planchers, ainsi qu’exiger de très grands efforts pour éliminer l’odeur de moisissure. Une entreprise qualifiée en restauration sait comment extraire l’eau convenablement afin d’assurer l’élimination minutieuse de toute la moisissure cachée sous le couvre-plancher ou dans les murs.
- Les problèmes pourraient ne pas être résolus lorsque l’eau est éliminée
- En cas de dommages causés par l’eau, la moisissure peut se former en aussi peu de temps qu’au cours des prochaines 24 à 48 heures. Il faut donc traiter immédiatement toute situation d’excès d’eau, de moisissure et d’humidité afin de réduire le risque de prolifération de la moisissure. Il est important de faire inspecter votre installation par un spécialiste en prévention de la moisissure afin d’assurer qu’il n’y ait aucune moisissure qui se forme ou se répand à travers votre immeuble.
Faites appel aux experts de ServiceMaster Après Sinistre
Lorsque survient un sinistre, contactez les experts de ServiceMaster Après Sinistre. Nous savons comment traiter toutes les complications que peut comporter la restauration de dommages causés par l’eau d’un établissement commercial, et nos experts formés et compétents sont prêts à déployer tous les efforts afin que vous puissiez retourner rapidement à vos activités commerciales. Nous sommes à votre disposition 24 heures sur 24, tous les jours de l’année, et sommes à vos côtés au cours de chaque étape du processus.